Блок-хаус, как он есть

Английское название Block House обозначает не что иное, как строганую доску, напоминающую сегменты оцилиндрованных бревен. Фактически – это имитация профилированного бруса, так называемый фальшбрус.

В конце ХХ столетия этот вид наружной и внутренней отделки был необычайно популярен. Особый спрос на него отмечается в последнее 10-летие. Заполнив европейский рынок, этот материал продолжил свое быстрое продвижение далее. А через некоторое время купить блок-хаус стало возможным на всем пространстве бывшего Советского Союза. Здесь в обиходе, среди населения, за ним закрепилось название «вагонка».

Характеристика материала

Материал блок-хаус, цена которого зависит от его качества, является средством быстрой строительной отделки, прекрасным дизайнерским инструментом для украшения и облагораживания различных архитектурных форм.

Наиболее распространены детали длиною 2000 мм и 6000 мм. А соотношение ширины и толщины востребовано следующее:

Сорта определяются европейским стандартом DIN, разделены на классы: А, В, С, Extra. Такие стандарты схожи с классификацией ГОСТ 2140-81, но чаще всего встречается европейская маркировка и обозначение.

Практическое применение

Необходимость купить блок-хаус возникает при возведении загородных домов и коттеджей, особенно когда применяется популярная «канадская» технология.

Тщательно обработанный и отобранный блок-хаус — экономичный, финансово привлекательный вариант отделки не только внутреннего пространства дома, но также наружных стен и фасадов.

Материал изготавливается из различных пород древесины. Он очень практичен. Экологическая чистота подтверждается натуральностью исходного сырья.

Пиломатериал проходит обработку сушкой в специальной камере.

После температурного воздействия влажность сохраняется в пределах не более 13 процентов. Этот фактор и антисептические препараты предотвращают повреждения вредителями, плесенью, придают материалу необходимую долговечность.

Характерной особенностью блок-хауса является то, что для монтажа не требуется специальное оборудование и особенные навыки. Можно ограничиться электролобзиком, шуруповертом и саморезами для дерева.

После завершения монтажа, блок-хаус необходимо обработать грунтовкой и покрыть лаковым составом. сегодня не обходится без проведения штукатурных работ, которые позволяют добиться ровных поверхностей и повышают качество отделки квартиры.

  • 20 х 90 мм;
  • 30 х 140 мм;
  • 36 х 190 мм.