Декоративная шпаклевка для стен

Современный строительный рынок переполнен отделочными материалами. В данном изобилии легко запутаться даже профессионалу, не говоря уже о простом обывателе. Если вам надоели однообразные обои и окрашенные под офис стены дома или квартиры, то можно остановить свой выбор на новом оригинальном виде отделки. Это декоративная шпаклевка для стен.

Данный вид материала стал использоваться сравнительно недавно, но достаточно быстро завоевал доверие потребителей. Благодаря отличным характеристикам в плане эстетичности и долговечности, шпаклевка нашла свое применение, как в жилых, так и не в жилых помещениях.

Почему именно декоративная шпаклевка для стен?

Фактурные или декоративные шпаклевки для стен способны придать поверхности определенную фактуру. Разная величина заполнителей как раз и определяет эту фактуру, а большое количество видов рисунка удовлетворит любого покупателя.

Цветовая гамма также разнообразна, ее можно легко подобрать, добавляя непосредственно в шпаклевку краситель.

Декоративная шпаклевка для стен выпускается в сухом и разведенном виде и представляет собой неоднородную массу, состоящую из минералов и связующих веществ. Высокая адгезия позволяет наносить шпаклевку на поверхности из любых материалов. После высыхания не дает усадку, что позволяет избежать появления трещин.

Неоспоримым преимуществом перед некоторыми другими отделочными материалами, является экологичность. Материал легко пропускает воздух, не накапливает влагу и статическое электричество, что позволяет уменьшить количество пыли на поверхности.

Она имеет низкую теплопроводность и при нагреве не выделяет токсических веществ. По экологическим свойствам декоративная шпаклевка для стен уступает только натуральному дереву. В ее составе присутствует пчелиный воск, который дополнительно придает защиту от негативного воздействия внешней среды.

Уход за ней не требует применения специальных средств, достаточно использование обычных чистящий веществ.

Особенности нанесения декоративной шпаклевки

Если применяется декоративная шпаклевка для стен в качестве отделочного материала, то можно быть уверенным, что оригинальный вид помещению обеспечен.

Прежде чем наносить шпаклевку на стены, их обрабатывают пропитками с антисептическими и обезжиривающими свойствами. Во-первых, надо помнить, что шпаклевка способна сравнять относительно не большие неровности. Поэтому о значительных изъянах на стенах надо позаботиться заранее. Во-вторых, особенности нанесения будут зависеть от того, какую фактуру вы хотите увидеть на своей стене. Стены могут быть как идеально ровными, так и рельефными. Здесь самое место дать возможность пофантазировать и придать помещению тот неповторимый вид, который будет радовать долгое время.