Пиломатериалы в строительстве дома

 Изменились технологии. Изменились инструменты. Но свойства древесины остались прежними. В современности эти свойства можно раскрыть более полно и даже улучшить используя как химические так и природные вещества.

Имитация бруса для строительстьва дома Наверное, самый выгодный в плане цены стройматериалов, это дом выполненный из древесины. Бревно, доску, лафет можно приобрести за сходную цену. Конечно, многое зависит от типа древесины, особенностей обработки пиломатериала, качества материала. Но позволить себе возвести сруб может застройщик со средним достатком, а то и с достатком ниже среднего. Сруб, это основа для дальнейшего строительства. Пока сырое дерево не усядет другие работы, вроде зарезки дверей, окон и отделки не выполняют. Усадка, это процесс который может занимать до полугода. Приобретение предварительно просушенного и оцилиндрованного бревна избавляет от долгого ожидания. Но стоить такой стройматериал будет выше простого бревна для сруба.

 Пиломатериалы для строительства дома Как фундамент для деревянного дома чаще всего используется ленточное основание из кирпича или бетона. Если особенности грунта заставляют изменить тип фундамента, основание может быть столбчатым, или из стальных, вворачиваемых свай. Так как основной материал строения, это древесина, следует озаботиться защитой пиломатериала от коррозии, плесени и грибка. Древесину пропитывают антисептическими составами. Затем лакируют. Окрашивают стены деревянных домов куда реже, стараясь оставить натуральный, древесный рисунок. Как правило, в доме из древесины не так жарко в летний зной и не так холодно в зимнюю стужу.

Использование пиломатериалов позволят собрать качественное строение в два – три этажа. Древесина обладает фитонцидными свойствами, насыщая воздух веществами, защищающими пространство внутри дома от вредных бактерий. Дерево имеет свойства фильтра, очищая поступающий в дом воздух. Но это достаточно медленный процесс. В том случае, если дом строится как место для постоянного проживания, необходимо подоткнуть в стыки брёвен паклю. Теплоизолировать следует и фундамент, и крышу дома. При этом, внутри строения будут не страшны даже достаточно суровые холода. Особенно если установить двойные стеклопакеты и современные окна. Наружную дверь дома, также необходимо утеплить, чтобы не сквозило.