Ремонт повреждения в стене из гипсокартона

Вмятина.

Будь то большая или маленькая вмятина, вы можете заполнить ее малярной шпатлевкой на водной основе. Она продается в небольших емкостях, ее можно наносить шпателем или мастерком. Глубокие вмятины должны быть заполнены слой за слоем, позволяя каждому высохнуть. Наносите их поочередно и разглаживайте поверхность каждый раз гладкой, влажной тканью, убедившись, что наполнитель не выделяется над поверхностью стены. Когда вмятина почти заполнена, отшлифуйте все грубые и сухие кромки перед нанесением последнего слоя. Отшлифуйте последний слой, когда он высохнет так, чтобы края были видны. Загрунтуйте участок герметиком, а потом покрасьте в тот же цвет, что и стена.

Отверстие.

Гипсокартон имеет бумажную прокладку с обеих сторон, так что отверстие не выглядит аккуратно. С помощью ножа обрежьте и очистите края отверстия.

Измерьте ширину и высоту отверстия и вырежьте полосу из толстого, твердого картона (или из гипсокартона, если у вас есть немного) на 10 мм меньше, чем высота и 50 мм длиннее, чем ширина отверстия, это и будет заплата для отверстия. Вверните винт в центр этого материала не до конца, оставляя головку настолько, чтобы вы могли захватить ее пальцами, а также убедитесь, что она выступает меньше, чем толщина материала стен.


Удерживая винт, аккуратно вставьте один конец полосы в отверстие, переместите ее так, чтобы другой конец оказался в отверстии. Если он слишком длинный, то просто обрежьте. Когда вы убедитесь, что полоса подходит, нанесите несколько капель быстросохнущего клея на каждый конец. Снова вставьте полосу в отверстие, выровняйте и осторожно потяните полосу к себе, чтобы она приклеилась к внутренней части отверстия.

Дайте клею просохнуть. Купите небольшую банку, предварительно смешанной штукатурки.

Удерживая винт, чтобы ослабить давление на клей, наращивайте края отверстия штукатуркой, убедившись, что ничего не осталось на поверхности стены.

Это позволит уплотнить крепление полосы. Оставьте так примерно на час, затем заполните остальную часть отверстия, в том числе и винт.

Позвольте штукатурке высохнуть. Отшлифуйте все выступающие или неровные края. Удалите пыль. Нанесите последний слой штукатурки плавными, уверенными движениями с помощью скребка, который шире, чем отверстие. Не волнуйтесь, если получилось немного толще, так как она легко шлифуется в сухом виде.

Загрунтуйте и покрасьте участок в соответствующий стене цвет.