Выбор и установка кровли для дачного дома

Загородный дачный дом – это универсальная площадка для организации семейного досуга, выращивания благородных культур, а также оздоровительных профилактических дисциплин и отдыха. Для начала, нужно обеспечить хорошую защиту дома от различных неприятностей. И первое, на что стоит обратить внимание, это на кровлю. Благодаря новым кровельным технологиям, современный рынок имеет возможность предоставить большой спектр различных видов кровли всевозможных цветов. Важными качествами кровельных полотен является далеко не внешний вид, а технологические свойства. Чтобы сделать хороший выбор и не ошибиться в кровле, необходимо знать функциональные особенности каждого материала.


Первостепенной задачей кровли является защита от природных явлений, таких как ветер, дождь и снег. Для дачного или загородного дома факторы природы являются самыми разрушающими. Справиться с ними может только качественный материал. Дополнительное тестирование кровли позволит убедиться в надёжности её защиты. Нередко причиной опасности может стать и возгорание. Хорошая кровля помогает сдерживать огонь, как внутри, так и снаружи, и не позволяет вредным веществам накапливаться под полотнами кровельного материала.


Заниматься самостоятельным монтажом кровли не рекомендуется человеку, который страдает панической реакцией на высоту. В таком случае лучше доверить дело профессиональному кровельщику. Если подобных симптомов не наблюдается, то можно смело заниматься работой по монтажу кровли, но предварительно изучить все правила безопасности.


В монтажных работах могут понадобиться такие инструменты как рулетка, лестница, мел, кровельные гвозди, болты и ножницы по металлу. После необходимо измерить высоту крыши дачного дома. Свес обычно должен составлять не больше 10 см. Потом идет длина крыши. Все измерения стоит делать с особым вниманием, потому что от них зависит количество кровельного материала. Позже можно заказывать кровлю. Железные полотна и металлочерепица требуют под себя металлическую решётку или подложку. Нет особой нужды снимать старый рубероид, если он ещё может послужить.


Класть металлические листы следует снизу вверх. Расход болтов и шурупов происходит по принципу 4 штуки на 1 лист кровли. В обязательном порядке верхний лист должен перекрывать нижний. По достижении вершины нужно обрезать лишний край кровельного листа. В заключение верх крыши следует покрыть отдельными листами под её угол. Позже можно установить ветровики.


Установка другой кровли, к примеру, из металлической или керамической черепицы, требует таких же методов установки. Отличия могут быть только в дополнительных элементах в виде сетки или положки.